prog sucré ou pain doux pour 6 personnes
la veille ou le matin pour le soir prepare votre poolish avec:
150 gr de farine +150ml de lait+ 1 pincee de levure instantanée.
melanger le tout dans un saladier et laisser reposer.
le lendemain ou le soir meme mettre le poolish dans la machine et ajouter
2 oeufs battus en omelette
225g de farine
85 gr de beurre fondu
1 cs de fleur d'oranger
1 c.c de sel
1/2 cc de levure instantannee
40 gr de sucre en poudre +un sachet de sucre vaniller
1 c.c de jus de citron
au bout de 10 min verifier le paton il doit etre plus mou que pour le pain
sinon ajouter un peu de lait
ASTUCE
areter la machine 15 min avant la fin pour une brioche moins dore
forcer un peu la dose en levure et en sel, quand le poolish fait des petite bulle sur les coter il est pret.
variante
remplacer leau de fluers doranger par du rhum kirsh etc bonne appetit