La soupe HariraAujourd huis de la soupe Marocaine
une grande casserole
20 gr de beurre
2 oignoms hachés
2 branches de céléri
200 gr de boeuf ou de mouton
Sel, poivres, noix de muscade
1 boite de concentré de tomate
1 à 2 boites de tomate pelées
1 boite de pois chiches ( si vous les achetez sec faites les tremper toutes la nuit)
1 bol de farine
1 oeuf
vermicelles selon vos goût
Bon passons à la technique Faites rissoler les oignoms dans le beurre ajoutez - y le céléri en petit dés.
Coupez la viande en petit morceaux et incorporez la au mélange.
Salez poivrez soupoudrez de noix de muscade. Versez ensuite toute la boite de concentrez et tomate pelées puis ajoutez de l'eau pour arrivez à la consistance d'une soupe, ajoutez les pois chiches et laissez mijotez 2/3 heures à feux doux. Mélangez la farine à de l'eau chaude dans un bol pour atteindre une consistance sans grumeaux ^^et incorporez la à la soupe puis l'oeuf et enfin, les vermicelles
Maintenant a tous et à chacun selon vos gout corriande ou lentilles etc.....
Bonne ap